Першина Дарья
четверг, 00.24
Мятные нежные пряники

Мятные нежные пряники

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Превосходный вкус, нежные и просто очень вкусные пряники. Получаются еще очень ароматные с прекрасной вкусной глазурью. Прекрасный десерт для утреннего кофе или чая.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 66,94 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Karolina YakubovaMaria PetrovaSergej DimitrenkoВалентина Новокрещенова и 5 нравится
57 добавили себе
66
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер мятный
Ликер мятный
1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
210 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
90 мл
Специи, пряности, добавки
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятные нежные пряники - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1 ч. л.
Вода
Вода
50 мл

Варим сахарный сироп. Для это доводим до кипения 50 мл. воды и 110 г. сахара, 1 минуту держим на слабом огне, остужаем и после чего добавляем 1 ч.л. настойки перечной мяты (есть в аптеках). Перемешиваем.

Шаг 2
Мятные нежные пряники - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Соль
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

В отдельной большой глубокой посуде смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь мятный сироп и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3
Мятные нежные пряники - Шаг 3

Замешиваем очень мягкое и липнувшее немного к рукам тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
После сформировываем шарики, размером примерно с грецкий орех, складываем в противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, предварительно смазанным маслом и немного приплюснуть шарики руками или небольшим стаканчиком, тыльную сторону.
Выпекаем при 180 С. Пряники должны получится мягкими, поэтому выпекать не больше 10-13 минут. Остужаем их на решетке.

Шаг 4
Мятные нежные пряники - Шаг 4
Вода
Вода
40 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Ликер мятный
Ликер мятный
1 ст. л.

Пока пряники пекутся, готовим глазурь.
Смешиваем 40 мл. воды с 100 г. сахара (столько же как и на тесто). Доводим до кипения и варим 5-15 минут до небольшого загустения. Добавляем туда мятный ликер или любой другой сироп (я брала клюквенный сироп). Смазываем каждый шарик остывшей глазурью.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта