Дарья Соловей
понедельник, 08.04
Пахлава

Пахлава

Порция1
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционный рецепт пахвалы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 46,82 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна АнтоноваОлька Смителена рыбкинаLyu Niko и 26 нравится
237 добавили себе
267
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахлава - Шаг 1

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

Шаг 2
Пахлава - Шаг 2

Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 3
Пахлава - Шаг 3

Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 4

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

Затем добавьте сахар

Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться

Тематические подборки

ВыпечкаПахлава

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта