![Сосиски в тесте косичкой](https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/1c/640m.jpg)
Сосиски в тесте косичкой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сосиски в тесте - это всегда отличный перекус. Их можно есть на полдник и давать детям с собой в школу. Сегодня предлагаю приготовить сосиски из дрожжевого теста в виде косички. Это очень просто, а результат вас порадует. Выпечка вкусная и очень красивая, что немаловажно, когда вы их подаете к столу, ведь любая еда должна возбуждать аппетит.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/1d/640x.jpg")
Для приготовления сосисок в тесте косичкой потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, яйцо и сосиски.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/1e/640x.jpg")
Приготовьте тесто. В миску раскрошите свежие прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/1f/640x.jpg")
Налейте в дрожжи теплое молоко.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/20/640x.jpg")
Добавьте рафинированное, подсолнечное масло.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/21/640x.jpg")
Насыпьте четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахара и муку.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/22/640x.jpg")
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/23/640x.jpg")
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/24/640x.jpg")
После достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/25/640x.jpg")
Каждый шарик раскатайте в овал и сделайте надрезы по бокам.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/26/640x.jpg")
На середину овала выложите сосиску.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/27/640x.jpg")
Полоски теста накладывайте друг на друга под углом, как показано на фото.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/28/640x.jpg")
Заплетите косичку из теста и сосиски.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/29/640x.jpg")
После выложите сосиски в тесте на противень и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто снова немного поднимется.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/2a/640x.jpg")
Смажьте сосиски яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/2b/640x.jpg")
Выпекайте сосиски 20-25 минут до золотистого цвета.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/2c/640x.jpg")
Сосиски в тесте косичкой готовы.
![Сосиски в тесте косичкой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/2d/640x.jpg")
Сосиски в мягком, пышном тесте готовы. Подавайте на перекус или полдник с чаем. Приятного аппетита!