Фокачча с розмарином
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень душистый и вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.11 г
Жиры 7.25 г
Углеводы 42.64 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Соль морская
0.5 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Вода
300 мл
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Розмарин и тимьян мелко нарезать, добавить в муку. Добавить оливковое масло и примерно 1 стакан теплой воды, хорошо перемешать ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут. Чистую миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на 1.5 часа подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2
Когда тесто подойдет-обмять. Разрезать тесто на з части. Раскатать каждую часть в небольшую лепешку. Лепешки выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать еще подойти около 30 минут. Готовые лепешки наколоть вилкой и посыпать солью. Сбрызнуть лепешки оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь в течение 15-20 минут.