
Пышки на кефире 💙
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мука (оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Кефир (у меня 220мл.) — 1 стак.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|







•Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.
•В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеить. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина.
Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

•От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы. Проделать такую процедуру со всем тестом. Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.

•Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивание.