Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мука (оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Кефир (у меня 220мл.) — 1 стак.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кефир | 220 мл |
Мука пшеничная | 430 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кефир | 220 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 430 г |
•Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.
•В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеить. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина.
Завернуть в пленку и оставить минут на 20.
•От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы. Проделать такую процедуру со всем тестом. Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.
•Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивание.