Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные, мягкие и сочные кексики с грецким орехом придется по вкусу Вам и Вашим близким. Любителям шоколада посвящается. Попробуйте!
445
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар-песок | 50 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Грецкий орех | 150 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Грецкие орехи высыпаем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на 5-10 минут (или просто обжарить их на сухой сковороде).
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем муку и соду, вымешиваем и добавляем грецкие орехи.
Соединяем тесто с шоколадно-масленой смесью. Перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, выкладываем по ложке тесто. оставить примерно 1-2 см до верху, так как они сильно подымаются.
Ставим в разогретую до 180 духовку и печем 30-35 минут.
Достаем, охлаждаем и кушаем с чайком или кофе.
Приятного аппетита!