
Пряники
Порция | 1 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 60,25 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мёд
100 г

Мука пшеничная
375 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар коричневый
75 г

Сливочное масло
125 г

Корица
1 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.
Рецепт пряничных человечков.
Ингредиенты :
Сахар коричневый — 75 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное ((Растереть)) — 1 шт
Мед ((Можно использовать светлую патоку)) — 100 г
Мука пшеничная ((+ мука для раскатки)) — 375 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь ((Молотый)) — 2 ч. л.
Приготовление:
1) Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
2) Взбивая, добавьте яйцо. Подмешайте мед, взбейте до однородности. Просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешивайте пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Теперь вымешиваем наше тесто и делаем из него шарик. Обматываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
3) Раскатайте шарик в пласт толщиной 5мм, посыпая скалку мукой, если тесто начинает липнуть.
4) Формочками вырезаем фигурки.
5) Выкладываем человечков на противень застеленный пергаментом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Оставляем на 5 минут в духовке, затем выкладываем на решётку до полного остывания.
6) Вытаскиваем наших красавцев и начинаем фантазировать! Украшать можно глазурью, мастикой, сахарной крошкой, да чем угодно!
Ингредиенты :
Сахар коричневый — 75 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное ((Растереть)) — 1 шт
Мед ((Можно использовать светлую патоку)) — 100 г
Мука пшеничная ((+ мука для раскатки)) — 375 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь ((Молотый)) — 2 ч. л.
Приготовление:
1) Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
2) Взбивая, добавьте яйцо. Подмешайте мед, взбейте до однородности. Просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешивайте пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Теперь вымешиваем наше тесто и делаем из него шарик. Обматываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
3) Раскатайте шарик в пласт толщиной 5мм, посыпая скалку мукой, если тесто начинает липнуть.
4) Формочками вырезаем фигурки.
5) Выкладываем человечков на противень застеленный пергаментом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Оставляем на 5 минут в духовке, затем выкладываем на решётку до полного остывания.
6) Вытаскиваем наших красавцев и начинаем фантазировать! Украшать можно глазурью, мастикой, сахарной крошкой, да чем угодно!