Лиза Юрасова
понедельник, 02.00
Пряники

Пряники

Порция1
Время3 часа 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍪
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 60,25 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ФилиноваЮлия ОсинцеваНаталья МироноваАня Сафоненко и 7 нравится
86 добавили себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
100 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
75 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
75 г
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
2 ч. л.
Рецепт пряничных человечков.

Ингредиенты :
Сахар коричневый — 75 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное ((Растереть)) — 1 шт
Мед ((Можно использовать светлую патоку)) — 100 г
Мука пшеничная ((+ мука для раскатки)) — 375 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь ((Молотый)) — 2 ч. л.

Приготовление:
1) Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
2) Взбивая, добавьте яйцо. Подмешайте мед, взбейте до однородности. Просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешивайте пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Теперь вымешиваем наше тесто и делаем из него шарик. Обматываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
3) Раскатайте шарик в пласт толщиной 5мм, посыпая скалку мукой, если тесто начинает липнуть.
4) Формочками вырезаем фигурки.
5) Выкладываем человечков на противень застеленный пергаментом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Оставляем на 5 минут в духовке, затем выкладываем на решётку до полного остывания.
6) Вытаскиваем наших красавцев и начинаем фантазировать! Украшать можно глазурью, мастикой, сахарной крошкой, да чем угодно!

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта