Печенье получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 57,94 г
Углеводы 28,61 г
623
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 141 нравится
445 добавили себе
590
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты на 30 штук:
250 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 100 г сахара 2 яйца 480 г муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. ванильной эссенции 150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)
Шаг 2
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
100 г
Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
Шаг 3
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шаг 4
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
Шаг 5
Перемешиваем.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.