Айгуль Акбутина
пятница, 16.59
Штокброт

Штокброт

Порций6
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Штокброт - хлеб, созданный немецкими кулинарами. Этот вид хлеба идеально подойдет для мяса, сосисок и жаренных колбасок

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 42,42 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Богданова и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Творог
Творог
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Соль
Соль
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Штокброт - Шаг 1
Творог
Творог
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г

Творог, растительное масло, молоко и сахар смешать и взбить венчиком. Получается творожная смесь, основа будущего штокброта.

Шаг 2
Штокброт - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Соль
Соль
10 г

В творожную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать и выместить гладкое тесто.

Шаг 3
Штокброт - Шаг 3

Тесто разделить на 6 кусков, а каждый кусок раскатать в тонкую полоску. Затем взять 6 коротких и чистых деревянных палок и на каждую палку спиралеобразно намотать тесто. Получается штокброт, кончик которого надо закрепить на палке, слегка прижав пальцев хлеба к нижнему витку спирали.

Шаг 4
Штокброт - Шаг 4

Печь над огнем или на гриле. Как-только хлеб станет румяным, аккуратно снять его с палки.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта