
Запеченный картофель
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 7,17 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
350 г

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Майонез
п/в

Куриное филе
400 г

Картофель
600 г

Помидоры (томат)
3 шт.
Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, закрывая дно. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
Шаг 2
Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере, либо мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
Шаг 3
Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить на куриное филе. Натереть сыр на средней терке и посыпать им помидоры.
Шаг 4
Противень ставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 С и выпекать до полной готовности.
При подаче можно украсить оливками.
При подаче можно украсить оливками.