
Картофель "Дофин"
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 12,59 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
225
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
50 г

Мускатный орех
0,3 ч. л.

Картофель
1 кг

Чеснок
1 зуб.

Сыр твердый
200 г

Итальянская приправа
2 ч. л.
Вкусный картофель!))
Шаг 2
Крупные картофелины очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной примерно 2-3 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Чеснок разрезать вдоль пополам, натереть чесноком форму, в которой будет запекаться картофель. Затем смазать сливочным маслом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 С, картофель выложить в форму по кругу так, чтоб каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Запекать 45 минут.
Шаг 6
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Шаг 7
Готово!))