Bella
воскресенье, 13.57
Картофель Эскалоп

Картофель Эскалоп

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 14,21 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zarina  TeligzeЕлена МакаловаНина БарсоваМИЛЕНА  Баласанян и 56 нравится
344 добавили себе
404
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
7 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Картофель
Картофель
7 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 2
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте половиной тертого сыра.
Шаг 3
Вторую половину присыпьте сверху.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта