
Новогоднее песочное печенье
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масло сливочное 3.5 ст.л.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 5.5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щеп.
Пудра сахарная 1.5 ст.
Кондитерские украшение по вкусу
Какао 2 ст.л.
Мука пшеничная 9 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 5.5 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щеп.
Пудра сахарная 1.5 ст.
Кондитерские украшение по вкусу
Какао 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 10 г
Углеводы 65,92 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
9 ст. л.

Сливочное масло
3,5 ст. л.

Сахар-песок
5,5 ст. л.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.
холодное сливочное масло разделить пополам,одну половину растереть с сахаром,другую-растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу.Добавить к этой массе соль,разрыхлитель,яйцо и просеянную муку.Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.
Шаг 2
Раскатать тесто толщенной 4-5 мм.При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
Шаг 3
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.Выложить печенье и слегка наколоть вилкой,чтобы оно не вздулось.Выпекать при 250 градусах 7 минут.
Шаг 4
Для глазури отделить белок от желтка,смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
Шаг 5
И,наконец,финальный этап-нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.