Patee. Рецепты
понедельник, 11.47
Печенье с леденцами

Печенье с леденцами

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Идея печенья с леденцовыми “окошками” обрела широкую популярность благодаря лёгкости исполнения и эффектному результату! Печенье и правда смотрится потрясающе, очень оригинально и необычно, а готовится проще простого, не смотря на кажущуюся сложность! Получается одновременно и песочная выпечка, и леденец- чудо, а не печенье, не правда ли?! А ещё печенье с леденцами- это хитовое лакомство, которое можно повесить на ёлку, использовать для создания новогодних съедобных композиций, а также, сочетая с другой мелкой новогодней выпечкой, раздарить друзьям и близким во время наступающих праздников!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 51,85 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ШамиловаРоман СергеевСветлана ДавыдоваАнастасия Кузнецова и 48 нравится
198 добавили себе
250
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Конфеты
Конфеты
21 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье с леденцами - Шаг 1

Для приготовления печенья с леденцами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца (только желтки), пшеничная мука, леденцы монпасье, цветной или белый сахар.

Шаг 2
Печенье с леденцами - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло достаём из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья. Масло должно стать мягким, приобрести комнатную температуру.

Шаг 3
Печенье с леденцами - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

В миску с мягким сливочным маслом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4
Печенье с леденцами - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Вилкой интенсивно перемешиваем масло с сахарной пудрой, у вас должен получится гладкий крем. Добавляем в него два куриных желтка (белки для приготовления этого печенья мы использовать не будем). Вмешиваем желтки в масляную массу до гладкости и однородности.

Шаг 5
Печенье с леденцами - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г

Всыпаем в миску с масляно-желтковым кремом половину всей нормы муки и замешиваем тесто вилкой.

Шаг 6
Печенье с леденцами - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г

Далее всыпаем в миску оставшуюся муку, обратно перемешиваем.

Шаг 7
Печенье с леденцами - Шаг 7

Получившуюся масляную крошку руками собираем в шар и заворачиваем тесто в пищевую плёнку.
Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8
Печенье с леденцами - Шаг 8

Через указанное время тесто достаём из холодильника, отрезаем от него половину, остальное тесто снова заворачиваем в плёнку и на время приготовления первой порции печенья возвращаем в холодильник. Тесто, которое мы отрезали, раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности (или между двумя листами пергамента для выпечки) и вырезаем из него кольца, 10-11 штук (сначала круглой формочкой вырезаем заготовки, а затем формочкой меньшего диаметра по центру каждого кружочка делаем отверстия). Выкладываем колечки теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Использование пергамента в данном случае очень важно, силиконовый коврик не подойдёт, ровно как и смазывание противня маслом.

Шаг 9
Печенье с леденцами - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Посыпаем кружочки теста цветным или обычным белым сахаром.

Шаг 10
Печенье с леденцами - Шаг 10
Конфеты
Конфеты
21 шт.

В каждое “окошко” выкладываем по одному маленькому леденцу. Леденцы монпасье подойдут для этой цели более чем идеально!

Шаг 11
Печенье с леденцами - Шаг 11

Выпекаем печенье с леденцами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. За это время леденцы расплавятся и займут всё пространство в “окошках”. Достаём противень с готовым печеньем из духовки и оставляем печенье полностью остывать на нём.

Шаг 12
Печенье с леденцами - Шаг 12

Полностью остывшее печенье снимаем с противня- как видите, расплавленные леденцы снова застыли и печенье легко отделяется от пергамента!
Таким же образом выпекаем печенье и из второй половины теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20-22 печенья (у меня 21: 11 штук с первой партии и 10 со второй).

Шаг 13
Печенье с леденцами - Шаг 13

Печенье с леденцами готово!

Шаг 14
Печенье с леденцами - Шаг 14

Смотрится такое песочное печенье с леденцовыми “окошками” красиво, необычно и оригинально, к тому же оно ещё и очень вкусное!

Шаг 15
Печенье с леденцами - Шаг 15

А если в каждом печенье перед выпечкой сделать сквозные отверстия зубочисткой или другим подходящим для этой цели предметом, то его можно будет не только подать на стол, но и повесить на ёлку- красота!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта