
Симит
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Симит
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 20,11 г
Углеводы 35,6 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Оливковое масло
50 мл

Сахар-песок
20 г

Соль
10 г

Мука пшеничная
2 ст.

Кунжут
200 г
Одну треть часть муки просеять в миску
Шаг 2

Добавить в муку соль, сахар, дрожжи и налить половина стакана теплой воды и замесить мягкое липнущее тесто
Шаг 3

Добавлять к тесту по частям оливковое масло, чтобы оно впиталось в тесто
Шаг 4

Добавлять оставшуюся муку к тесту пока оно не станет мягким
Шаг 5
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 мин
Шаг 6

Разделить поднявшееся тесто на 8 частей, смазать их оливков маслом и раскатать в жгутики длиной 80-100 см, сложить пополам как на фото
Шаг 7

Жгутики покрутить и соединить концы, оставить под пленкой еще на 15 минут подходить
Шаг 8

Окунуть симиты в воду, стряхнуть лишнюю воду и обвалять в кунжуте, чтобы он весь был покрыт кунжутом
Шаг 9

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 15 минут на 35 градусов
Шаг 10
Вытащить на стол, нагреть духовку до 250 градусов и положить противень опять в духовку на 10 минут
Шаг 11

Симиты готовы!!