Patee. Рецепты
суббота, 00.00
Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной! Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 30,66 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BВениамин ПахомовВлад АладинНаталія Проценко и 161 нравится
759 добавили себе
924
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог
Творог
380 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Соль
Соль
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивая ватрушка - Шаг 1

Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, пшеничная мука, ванильный сахар, соль.

Шаг 2
Ленивая ватрушка - Шаг 2
Творог
Творог
380 г

Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.

Шаг 3
Ленивая ватрушка - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в творог куриное яйцо.

Шаг 4
Ленивая ватрушка - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г

Всыпаем сюда же сахар.

Шаг 5
Ленивая ватрушка - Шаг 5
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд, всыпаем кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить крахмалом картофельным.

Шаг 6
Ленивая ватрушка - Шаг 6
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и щепотку соли и превращаем творожную массу теперь уже в гладкий творожный крем без комочков.

Шаг 7
Ленивая ватрушка - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста. Отделяем белки куриных яиц от желтков.

Шаг 8
Ленивая ватрушка - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар, продолжая взбивание и по одному вводим желтки, также не выключая миксер.

Шаг 9
Ленивая ватрушка - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г

После того, как желтки и сахар будут введены, всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой, тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто.

Шаг 10
Ленивая ватрушка - Шаг 10

Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово.

Шаг 11
Ленивая ватрушка - Шаг 11

Разъёмную форму небольшого диаметра (у меня форма диаметром 17 см) выстилаем пергаментом для выпечки (и дно, и бортики), выкладываем в форму тесто, а в его центр- творожную начинку.

Шаг 12
Ленивая ватрушка - Шаг 12

Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Шаг 13
Ленивая ватрушка - Шаг 13

Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой полностью остужаем в форме и только потом извлекаем из неё.

Шаг 14
Ленивая ватрушка - Шаг 14

Ленивая ватрушка готова! Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта