Мука — 2 стакана Сахар — 1/2 стакана Сода — 1/4 ч. л. Масло сливочное — 100 г (маргарин)
Для начинки:
Творог — 500 г Сахар — 1/2 стакана Яйца куриные — 3 шт. Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок Абрикосы или мягкая курага
Приготовление:
1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. 2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать. 3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. 4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто. 5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.