
Хлебная "тарелка" для супа клэм чаудер
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпеченная самостоятельно хлебная тарелка для густого сливочного супа из морепродуктов с беконом добавляет вкусу особенный домашний шарм и вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 53,65 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
380 мл

Мука пшеничная
400 г

Мука ржаная
400 г

Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.

Мёд
4 ст. л.

Соль
1 ч. л.
В отдельной емкости смешать оба вида муки и дрожжи (1 упаковка)
Шаг 2
В другой емкости теплую воду размещать с теплой водой
Шаг 3
Всыпать муку с дрожжами в воду с медом и оставить на 20 минут
Шаг 4
Замесить тесто, добавив муку, если надо (чтобы не было липким). Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить туда шар из теста. Накрыть пленкой или полотенцем, ставить в теплом месте на час
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, скатать шары и снова оставить на 1 час.
Шаг 6
Духовку разогреть до 260 градусов. Верхушку шаров из теста смазать водой, сделать один надрез сверху. Поставить на 1 минуту в духовку. Затем вынуть, снова смочить водой и снова отправить в духовку. Так проделать 2-3 раза. После оставить выпекаться где-то на 20 минут. Можно убавить температуру до 200
Шаг 7
Хлеб остудить, срезать верхушку ("крышку"), вынуть мякоть и использовать как тарелку для клэм чаудера, а также других густых супов.