Anna Feoktistova
пятница, 23.20
Хлебная "тарелка" для супа клэм чаудер

Хлебная "тарелка" для супа клэм чаудер

Порции2
Время3 часа
КухняЧешская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Выпеченная самостоятельно хлебная тарелка для густого сливочного супа из морепродуктов с беконом добавляет вкусу особенный домашний шарм и вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 53,65 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Feoktistova и 3 нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
Мука ржаная
400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
380 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлебная "тарелка" для супа клэм чаудер - Шаг 1
Вода
Вода
380 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
Мука ржаная
400 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
В отдельной емкости смешать оба вида муки и дрожжи (1 упаковка)
Шаг 2
В другой емкости теплую воду размещать с теплой водой
Шаг 3
Всыпать муку с дрожжами в воду с медом и оставить на 20 минут
Шаг 4
Замесить тесто, добавив муку, если надо (чтобы не было липким). Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить туда шар из теста. Накрыть пленкой или полотенцем, ставить в теплом месте на час
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, скатать шары и снова оставить на 1 час.
Шаг 6
Духовку разогреть до 260 градусов. Верхушку шаров из теста смазать водой, сделать один надрез сверху. Поставить на 1 минуту в духовку. Затем вынуть, снова смочить водой и снова отправить в духовку. Так проделать 2-3 раза. После оставить выпекаться где-то на 20 минут. Можно убавить температуру до 200
Шаг 7
Хлеб остудить, срезать верхушку ("крышку"), вынуть мякоть и использовать как тарелку для клэм чаудера, а также других густых супов.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта