Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слойки с клубникой и глазурью - сладкое лакомство для детей и взрослых! Слойки готовятся очень быстро, получается вкусно и сытно. Слойки отлично подойдут для завтрака или легкого перекуса. Нежные, хрустящие, сладкие слойки с клубникой просто тают во рту! Слойки будут отличным дополнением к ароматному чаю или кофе. Перед подачей слойки можно украсить дольками клубники и листиками мяты.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления слоек нам понадобится: тесто слоеное, клубника, яйцо, мука, сахар,
Слоеное тесто раскатать, затем разрезать на равные прямоугольные формы.
Клубнику порезать дольками.
Кусочки теста выложить на пергаментную бумагу, сверху на тесто выложить клубнику.
Посыпать клубнику сахаром.
Затем делаем бортики по краям теста.
Смазываем подготовленные слойки яичным желтком. Слойки ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Спустя время достаем готовые слойки, выкладываем их на тарелку и даем им хорошо остыть.
Пока слойки остывают, приготовим глазурь.
Для этого до острых пиков взбиваем с помощью миксера, яичный желток и сахар.
Затем, с помощью чайной ложки выкладываем глазурь на остывшие слойки. Слойки убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на 5 минут, что бы глазурь немного схватилась.
Достаем готовые слойки, остужаем их. Выкладываем сверху на слойки дольки клубники.
Слойки готовы! Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими слойками!
Приятного аппетита!