Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления слоеного хлеба с оливковым маслом нам понадобятся мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль.
Тесто для хлеба готовится опарным способом. Поэтому для начала замешиваем опару. Для этого в небольшую миску высыпаем муку.
Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.