Patee. Рецепты
воскресенье, 23.35
Слоеный хлеб на оливковом масле

Слоеный хлеб на оливковом масле

Порций7
Время2 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 48,42 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ВасильеваЕвгения ДемченковаTiana KaЛюдмила Панфилова и 25 нравится
119 добавили себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 1

Для приготовления слоеного хлеба с оливковым маслом нам понадобятся мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль.

Шаг 2
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 2

Тесто для хлеба готовится опарным способом. Поэтому для начала замешиваем опару. Для этого в небольшую миску высыпаем муку.

Шаг 3
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 3

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.

Шаг 4
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 4

Вливаем теплую воду.

Шаг 5
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 5

Замешиваем мягкое однородное тесто, накрываем его пленкой и оставляем в тепле на час.

Шаг 6
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 6

За это время опара сильно увеличится в объеме и будет наполнена мелкими пузырьками воздуха.

Шаг 7
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 7

Когда опара будет готова, приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого в глубокой миске соединяем часть муки и дрожжи.

Шаг 8
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 8

Добавляем оливковое масло.

Шаг 9
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 9

Так же добавляем готовую опару.

Шаг 10
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 10

И вливаем теплую воду.

Шаг 11
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 11

Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 12
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 12

И небольшими порциями всыпаем остальную муку.

Шаг 13
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 13

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам.

Шаг 14
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 14

К тесту добавляем еще оливкового масла.

Шаг 15
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 15

И интенсивно его месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до мягкости и эластичности.

Шаг 16
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 16

Готовое тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 17
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 17

Отдохнувшее тесто режем на части. Сколько частей, столько и батонов хлеба.

Шаг 18
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 18

Каждую часть теста округляем и придаем ей продолговатую форму.

Шаг 19
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 19

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 20
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 20

Слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 21
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 21

И аккуратно сворачиваем в рулет, а шов защипываем.

Шаг 22
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 22

Рулет переворачиваем швом вниз и делаем сквозной разрез в центре, не затрагивая края. Разрез красиво расправляем в стороны и смазываем оливковым маслом.

Шаг 23
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 23

Заготовки хлеба накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час.

Шаг 24
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 24

Далее хлеб переносим на противень с пергаментом.

Шаг 25
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 25

Выпекаем хлеб при температуре 220 С первые 10 мин с паром. Для этого противень с хлебом помещаем в духовку, а стенки и дно сбрызгиваем водой. Затем духовку коротко проветриваем и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня на это ушло 15 минут.

Шаг 26
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 26

Готовый хлеб охлаждаем и подаем.

Шаг 27
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 27

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта