Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 45 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Вода | 50 г | |
Вода | 250 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Для приготовления слоеного хлеба с оливковым маслом нам понадобятся мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль.
Мука пшеничная | 100 г |
Тесто для хлеба готовится опарным способом. Поэтому для начала замешиваем опару. Для этого в небольшую миску высыпаем муку.
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 щеп. |
Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.