Patee. Рецепты
воскресенье, 23.35
Слоеный хлеб на оливковом масле

Слоеный хлеб на оливковом масле

Порций7
Время2 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю вам попробовать этот замечательный и ароматный хлеб, родом из Испании. Хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла. Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише. А из указанного количества ингредиентов можно испечь три полноценных или семь порционных небольшого размера батонов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 48,42 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ВасильеваЕвгения ДемченковаTiana KaЛюдмила Панфилова и 25 нравится
119 добавили себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 1

Для приготовления слоеного хлеба с оливковым маслом нам понадобятся мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль.

Шаг 2
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 2

Тесто для хлеба готовится опарным способом. Поэтому для начала замешиваем опару. Для этого в небольшую миску высыпаем муку.

Шаг 3
Слоеный хлеб на оливковом масле - Шаг 3

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта