Patee. Рецепты
четверг, 22.17
Сдобные рожки

Сдобные рожки

Порций15
Время2 часа 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,93 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Toma БекЮлия ВасильеваM •Dildora Mirsaidova и 15 нравится
136 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
280 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобные рожки - Шаг 1

Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.

Шаг 2
Сдобные рожки - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г

Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

Шаг 3
Сдобные рожки - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавляем сахар.

Шаг 4
Сдобные рожки - Шаг 4
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Шаг 5
Сдобные рожки - Шаг 5
Вода
Вода
280 г

В глубокую миску вливаем теплую воду.

Шаг 6
Сдобные рожки - Шаг 6

К ней добавляем сливочное масло с растворенными в нем сахаром и дрожжами.

Шаг 7
Сдобные рожки - Шаг 7

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 8
Сдобные рожки - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г

В жидкость небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 9
Сдобные рожки - Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10
Сдобные рожки - Шаг 10

Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно замешиваемым его до блеска и эластичности, по мере необходимости подсыпая муку.

Шаг 11
Сдобные рожки - Шаг 11

Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.

Шаг 12
Сдобные рожки - Шаг 12

Подошедшее тесто еще раз слегка месим и округляем.

Шаг 13
Сдобные рожки - Шаг 13

Разделяем на четыре части.

Шаг 14
Сдобные рожки - Шаг 14

Каждую часть округляем.

Шаг 15
Сдобные рожки - Шаг 15

И раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Шаг 16
Сдобные рожки - Шаг 16

Круг разрезаем на 4 треугольника.

Шаг 17
Сдобные рожки - Шаг 17

Каждый треугольник скатываем в рулет, направляясь от широкого края к узкому.

Шаг 18
Сдобные рожки - Шаг 18

Заготовки накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 20 минут.

Шаг 19
Сдобные рожки - Шаг 19

Далее рожки переносим на противень для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 20
Сдобные рожки - Шаг 20
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 21
Сдобные рожки - Шаг 21
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Сверху посыпаем сахаром. Я взяла ароматизированный апельсиновый сахар, можно взять мак или кунжут по вкусу.

Шаг 22
Сдобные рожки - Шаг 22

Выпекаем сдобные рожки при температуре 180 С 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 23
Сдобные рожки - Шаг 23

Сдобные рожки охлаждаем и подаем.

Шаг 24
Сдобные рожки - Шаг 24

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта