Patee. Рецепты
четверг, 22.17
Сдобные рожки

Сдобные рожки

Порций15
Время2 часа 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,93 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Toma БекЮлия ВасильеваM •Dildora Mirsaidova и 15 нравится
136 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобные рожки - Шаг 1

Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.

Шаг 2
Сдобные рожки - Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

Шаг 3
Сдобные рожки - Шаг 3

Добавляем сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Полная версия сайта