![Сдобные рожки](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/5d/640m.jpg)
Сдобные рожки
Порций | 15 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сдобные рожки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/5f/640x.jpg")
Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.
![Сдобные рожки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/60/640x.jpg")
Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.
![Сдобные рожки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/61/640x.jpg")
Добавляем сахар.
![Сдобные рожки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/62/640x.jpg")
Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
![Сдобные рожки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/63/640x.jpg")
В глубокую миску вливаем теплую воду.
![Сдобные рожки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/64/640x.jpg")
К ней добавляем сливочное масло с растворенными в нем сахаром и дрожжами.
![Сдобные рожки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/65/640x.jpg")
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
![Сдобные рожки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/66/640x.jpg")
В жидкость небольшими порциями подсыпаем муку.
![Сдобные рожки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/67/640x.jpg")
И замешиваем мягкое тесто.
![Сдобные рожки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/68/640x.jpg")
Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно замешиваемым его до блеска и эластичности, по мере необходимости подсыпая муку.
![Сдобные рожки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/69/640x.jpg")
Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.
![Сдобные рожки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6a/640x.jpg")
Подошедшее тесто еще раз слегка месим и округляем.
![Сдобные рожки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6b/640x.jpg")
Разделяем на четыре части.
![Сдобные рожки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6c/640x.jpg")
Каждую часть округляем.
![Сдобные рожки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6d/640x.jpg")
И раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.
![Сдобные рожки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6e/640x.jpg")
Круг разрезаем на 4 треугольника.
![Сдобные рожки - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6f/640x.jpg")
Каждый треугольник скатываем в рулет, направляясь от широкого края к узкому.
![Сдобные рожки - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/70/640x.jpg")
Заготовки накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 20 минут.
![Сдобные рожки - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/71/640x.jpg")
Далее рожки переносим на противень для выпечки с пергаментной бумагой.
![Сдобные рожки - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/72/640x.jpg")
Тесто обмазываем разболтанным яйцом.
![Сдобные рожки - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/73/640x.jpg")
Сверху посыпаем сахаром. Я взяла ароматизированный апельсиновый сахар, можно взять мак или кунжут по вкусу.
![Сдобные рожки - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/74/640x.jpg")
Выпекаем сдобные рожки при температуре 180 С 25 минут до золотистого цвета.
![Сдобные рожки - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/75/640x.jpg")
Сдобные рожки охлаждаем и подаем.
![Сдобные рожки - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/76/640x.jpg")
Приятного аппетита!