
Сдобные рожки
Порций | 15 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.

Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

Добавляем сахар.

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

В глубокую миску вливаем теплую воду.

К ней добавляем сливочное масло с растворенными в нем сахаром и дрожжами.

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

В жидкость небольшими порциями подсыпаем муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно замешиваемым его до блеска и эластичности, по мере необходимости подсыпая муку.

Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.

Подошедшее тесто еще раз слегка месим и округляем.

Разделяем на четыре части.

Каждую часть округляем.

И раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Круг разрезаем на 4 треугольника.

Каждый треугольник скатываем в рулет, направляясь от широкого края к узкому.

Заготовки накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 20 минут.

Далее рожки переносим на противень для выпечки с пергаментной бумагой.

Тесто обмазываем разболтанным яйцом.

Сверху посыпаем сахаром. Я взяла ароматизированный апельсиновый сахар, можно взять мак или кунжут по вкусу.

Выпекаем сдобные рожки при температуре 180 С 25 минут до золотистого цвета.

Сдобные рожки охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!