Patee. Рецепты
четверг, 22.17
Сдобные рожки

Сдобные рожки

Порций15
Время2 часа 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,93 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Toma БекЮлия ВасильеваM •Dildora Mirsaidova и 15 нравится
136 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 280 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобные рожки - Шаг 1

Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.

Шаг 2
Сдобные рожки - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло90 г

Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

Шаг 3
Сдобные рожки - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Добавляем сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Полная версия сайта