Patee. Рецепты
четверг, 00.47
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Японский чизкейк очень сильно отличается от привычных нам американских чизкейков и способом приготовления, и структурой. Японский хлопковый чизкейк очень нежный, легкий и воздушный, а так же он нереальной вкусный. По своей консистенции он мне напомнил запеченный омлет, только без выраженного вкуса яиц и с легкой сладостью. Если вы ищете новых вкусовых ощущений и не боитесь экспериментировать, обязательно попробуйте этот чизкейк. Готовить его не сложно, просто выполните все указания в шагах рецепта.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 24,22 г
Углеводы 16,26 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BDaria KernAlexandra GalimovaKseniya Vorotnikova и 80 нравится
272 добавили себе
356
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
130 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сыры
Филадельфия
Филадельфия
175 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 1

Для приготовления японского хлопкового чизкейка нам понадобится сыр Филадельфия, яйца, сливки 33%, сахар, сливочное масло, мука, кукурузный крахмал, ванильная эссенция.

Шаг 2
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Для начала желтки отделяем от белков. Белки на время отставляем в сторону.

Шаг 3
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г

В чаше миксера соединяем желтки и сахар.

Шаг 4
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 4

Взбиваем в пышную массу.

Шаг 5
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Затем добавляем просеянные муку и кукурузный крахмал.

Шаг 6
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 6

Еще раз взбиваем.

Шаг 7
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 7
Филадельфия
Филадельфия
175 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
130 г
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

В то время как взбиваются желтки и сахар, в небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем сыр Филадельфия и сливочное масло.

Шаг 8
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 8

Кастрюлю ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до растворения сыра. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 9
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 9

Далее сливочно-сырную массу выливаем в чашу миксера ко взбитым желткам.

Шаг 10
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 10

И взбиваем до однородности.

Шаг 11
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 11

Теперь подготавливаем белковую часть теста. Для этого отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 12
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г

Не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями сахар и взбиваем до его растворения.

Шаг 13
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 13

В сырную часть теста небольшими порциями вводим взбитые белки.

Шаг 14
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 14

И перемешиваем с помощью силиконовой спатулы до однородности. Это следует делать осторожно, без интенсивный движений и в одном направлении, что бы белки не осели.

Шаг 15
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 15

Когда тесто для чизкейка готово, подготавливаем форму для выпечки. У меня форма диаметром 16 см. Ее необходимо внутри проложить пергаментной бумагой, сделать бортики высотой выше от бортов формы на 10 см, так как во время выпекания чизкейк очень сильно поднимется. Снаружи форму стоит обернуть тремя слоями фольги.

Шаг 16
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 16

В подготовленную форму для выпечки выливаем тесто. Саму форму помещаем в лоток с высокими бортами и наливаем в него теплую воду так, что бы она поднялась на 3 см.

Шаг 17
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 17

Выпекаем чизкейк на паровой бане при температуре 150 С в течении 40 - 50 минут. Готовый чизкейк зарумянится и поднимется.

Шаг 18
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 18

Чизкейк охлаждаем в приоткрытой духовке. Он обязательно осядет.

Шаг 19
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 19

Далее аккуратно вынимаем его из формы для выпечки, готовый чизкейк имеет очень нежную и воздушную структуру.

Шаг 20
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 20

Подавать готовый японский хлопковый чизкейк можно просто посыпав сахарной пудрой, или украсив свежими ягодами, или с любимым вареньем.

Шаг 21
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 21

Приятного чаепития!

Шаг 22
Японский хлопковый чизкейк - Шаг 22

Радуйте родных и близких.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта