Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с веселеньким горошком не просто красивые, но и очень вкусные. Нежные, с пористой текстурой, молочные на вкус, они просто тают во рту. Нельзя не отметить то, что получается их два вида. Одни светлые молочные, другие для любителей шоколада. Но и одни, и другие - просто чудо! Быстрее на кухню, чтобы их испечь!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кексов или маффинов (это как вам удобно их называть) нам потребуется: молоко, сахар, яйца, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло.
Тесто мы будем делать в двух раздельных мисках. Одно светлое, другое шоколадное. Принцип приготовления теста здесь такой: жидкости соединяем отдельно, сухие ингредиенты отдельно. А потом все соединяем. Ничего взбивать не нужно, что меня, и думаю многих, радует))) Разбейте в миску для светлого теста 1 яйцо и слегка взбейте венчиком до легкой пены.
Влейте 40 мл растительного масла, половину указанного количества.
Добавьте 100 мл молока. Каждый раз, после добавления нового продукта, слегка взбивайте веничком.
Соедините в отдельной миске сухие ингредиенты: 165 г просеянной муки + 1.5 ч. л. разрыхлителя + 80 г сахара + 5 г ванильного сахара.
Соедините жидкую и сухую смеси. Перемешайте, чтобы не было комков. Светлое тесто готово.
По тому же принципу приготовьте шоколадное тесто из оставшихся продуктов. Для облегчения подсчетов, я сразу пишу вам, какое количество ингредиентов входит в него, потому что оно немного отличается от светлого. И так, для шоколадного теста потребуется: 1 яйцо, 40 мл растительного масла, 110 мл молока, 150 г муки, 15 г какао-порошка, 5 г ванильного сахара, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 80 г сахара.
Отложите по 1 ст. л. белого и шоколадного теста. В каждую часть добавьте по 1 ч. л. муки и перемешайте. Это тесто будет для горошков. Переложите его в мешочки.
Наполните 6 формочек белым тестом и 6 шоколадным.
У мешочков срежьте уголки и нанесите горошки поверх теста. На шоколадном тесте белые горошки и наоборот.
Поставьте выпекать в разогретую духовку при 180* на 25 мин.
Вот такие воздушные и пористые они получаются.
Приятного аппетита!