Patee. Рецепты
четверг, 21.28
Сахарное печенье с кондитерской посыпкой

Сахарное печенье с кондитерской посыпкой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное, красивое и оригинальное печенье из простых ингредиентов готовится очень быстро, а результат превзойдёт все ожидания! Такое печенье содержит в тесте разноцветную кондитерскую посыпку, такую, как используют для украшения куличей, поэтому печенье будет очень актуально к пасхальным праздникам! Посыпка создаёт эффект “конфетти”, немного подкрашивает тесто яркими цветными разводами, и выглядит печенье оригинально! Как я уже упоминала, печенье с посыпкой украсит пасхальный стол, но его, конечно же, можно печь в любое другое время. К примеру, если у вас осталась неиспользованная посыпка после украшения пасхальной выпечки, то утилизируйте её вот таким необычным способом! К тому же, само печенье очень вкусное, мягкое внутри и с тончайшей сахарной корочкой- пробуйте, вам понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 44,13 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Варвара ЧувашоывЗинаида ГрибоваAnna PopovaРоман Сергеев и 57 нравится
227 добавили себе
288
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
2,8 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарное печенье с кондитерской посыпкой - Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального пасхального печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло или маргарин, сметана 15% жирности, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, разноцветная кондитерская посыпка.

Шаг 2
Сахарное печенье с кондитерской посыпкой - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г

Размягчённое сливочное масло соединяем со сметаной. Вместо масла можно взять хороший сливочный маргарин.

Шаг 3
Сахарное печенье с кондитерской посыпкой - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г

Перемешиваем масло со сметаной до однородного состояния и всыпаем просеянную пшеничную муку по одной столовой ложке.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Полная версия сайта