![Вафли на сыворотке](https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a0/640m.jpg)
Вафли на сыворотке
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли на сыворотке чем-то похожи на оладьи, только диетические, ведь они не обжариваются в масле, а готовятся в вафельнице, хотя в тесте масло всё-таки присутствует! Такие вафли можно подавать к столу абсолютно с любыми добавками, будь то сгущённое молоко, мёд, варенье или растопленный шоколад! Десертные вафли, приготовленные по этому рецепту, имеют достаточно плотную структуру, их нельзя отнести к песочным или бисквитным. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли, поэтому если вы хотите приготовить вафли на сыворотке на завтрак, то можно смело уменьшить пропорции ингредиентов вдвое- время приготовления, соответственно, также уменьшится!
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вафли на сыворотке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a1/640x.jpg")
Для приготовления сладких вафель на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: сыворотка молочная, куриное яйцо, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ванильный сахар, сода пищевая.
![Вафли на сыворотке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a2/640x.jpg")
В глубокую миску вливаем подогретую до тёплого состояния сыворотку.
![Вафли на сыворотке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a3/640x.jpg")
В сыворотку всыпаем обычный и ванильный сахар, разбиваем сюда же куриное яйцо.
![Вафли на сыворотке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a4/640x.jpg")
Перемешиваем сыворотку венчиком до расхождения добавленных в неё ингредиентов.
![Вафли на сыворотке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a5/640x.jpg")
В микроволновой печи или другим доступным образом растапливаем сливочное масло и вливаем его в сыворотку. Перемешиваем смесь.
![Вафли на сыворотке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a6/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в сыворотку.
![Вафли на сыворотке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a7/640x.jpg")
Замешиваем однородное тесто консистенции как для оладий.
![Вафли на сыворотке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a8/640x.jpg")
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых вафель. Выкладываем в ячейки по одной столовой ложке теста для одной вафли.
![Вафли на сыворотке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/a9/640x.jpg")
Готовим вафли, руководствуясь указаниями, данными в инструкции к каждой конкретной модели вафельницы.
![Вафли на сыворотке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/aa/640x.jpg")
Готовые вафли перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли.
![Вафли на сыворотке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3e/ab/640x.jpg")
Вафли на сыворотке подаём к столу во время десерта с различными сладкими соусами, сиропами, вареньем, джемом или растопленным шоколадом!
Приятного аппетита!