Екатерина Зин
пятница, 23.48
Косички к чаю

Косички к чаю

Порций16
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Симпатичное, рассыпчатое печенье к чаю.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 60 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ВасильеваЕлена СушковаВалентина КазанцеваЕкатерина Быстрова и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 20 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Косички к чаю - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смешать просеянную муку с маслом, сахарным песком и куриным яйцом, вымесить тесто.

Шаг 2
Косички к чаю - Шаг 2
Вода
Вода20 мл
Какао
Какао10 г

Разделить тесто на две части. Одну оставить как есть. В другую добавить какао приготовленное из кипятка и какао порошка. Вымесить тесто с какао еще раз до получения однородной массы.

Шаг 3
Косички к чаю - Шаг 3

Завернуть обе части теста в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 мин. После того как тесто охладится разделить его на равные части, примерно на 16 частей из каждой части.

Шаг 4
Косички к чаю - Шаг 4

Противень смазать растительным маслом. Раскатать из маленьких кусочков теста тонкие колбаски длиной 15см.

Шаг 5
Косички к чаю - Шаг 5

Переплести косички разного цвета в косичку. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 15 мин.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта