Порций | 16 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Симпатичное, рассыпчатое печенье к чаю.
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 80 г |
Вода | 20 мл |
Какао | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 450 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать просеянную муку с маслом, сахарным песком и куриным яйцом, вымесить тесто.
Вода | 20 мл | |
Какао | 10 г |
Разделить тесто на две части. Одну оставить как есть. В другую добавить какао приготовленное из кипятка и какао порошка. Вымесить тесто с какао еще раз до получения однородной массы.
Завернуть обе части теста в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 мин. После того как тесто охладится разделить его на равные части, примерно на 16 частей из каждой части.
Противень смазать растительным маслом. Раскатать из маленьких кусочков теста тонкие колбаски длиной 15см.
Переплести косички разного цвета в косичку. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 15 мин.