Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям выпечки с маковыми зернышками предлагаю рецепт очень вкусной и простой в приготовлении выпечки из дрожжевого теста с маком. Печенье из такого теста очень напоминает слоеное. Тесто замешивается без сахара, поэтому количество сахара берем по вкусу. А также мак можно заменить на корицу или орехи.
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся мак, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сахар и дрожжи сухие.
Подогреваем молоко до теплого состояния.
Растапливаем масло на микроволновке.
Соединяем молоко и масло. В теплую смесь добавляем дрожжи, перемешиваем.
Добавляя муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую толщиной 5 мм.
Посыпаем сахаром и маком.
Складываем пласт пополам и раскатываем до толщины 5-7 мм.
Еще раз посыпаем сахаром и маком, складываем и раскатываем. Разрезаем пласт вдоль на 2 части. Каждую полоску теста нарезаем на треугольники, в каждом треугольнике делаем надрез.
Выворачиваем треугольники как хворост.
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую духовку. То же самое повторяем со 2-ой частью теста, пока пекутся первые печенья.
Выпекаем при t 180*с до зарумянивания. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Получается 2 противня выпечки. Приятного аппетита!