Asya Yan
пятница, 12.24
Творожное печенье

Творожное печенье

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные, аналогичный рецепт сохраняла много лет назад, этот нашла на сайте детского питания Тема для детей от 2х лет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 14,87 г
Углеводы 33,79 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог смешать с мягким маслом до однородности, частями ввести муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 2ч.
В тарелочку насыпать сахар.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки (с помощью стакана, например). Обвалять кружок теста в сахаре, свернуть пополам сахарной стороной внутрь, обвалять с одной стороны сложенное тесто, снова свернуть пополам и обвалять получившееся печенье в сахаре с 2х сторон.
Если готовите для ребёнка, можно обвалять в сахаре только 1 раз в конце, в общем, регулируйте на свой вкус.
Получившееся печенье выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом и выпекать при 200С около 20мин

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта