
Творожное печенье
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, аналогичный рецепт сохраняла много лет назад, этот нашла на сайте детского питания Тема для детей от 2х лет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 14,87 г
Углеводы 33,79 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог смешать с мягким маслом до однородности, частями ввести муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 2ч.
В тарелочку насыпать сахар.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки (с помощью стакана, например). Обвалять кружок теста в сахаре, свернуть пополам сахарной стороной внутрь, обвалять с одной стороны сложенное тесто, снова свернуть пополам и обвалять получившееся печенье в сахаре с 2х сторон.
Если готовите для ребёнка, можно обвалять в сахаре только 1 раз в конце, в общем, регулируйте на свой вкус.
Получившееся печенье выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом и выпекать при 200С около 20мин
В тарелочку насыпать сахар.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки (с помощью стакана, например). Обвалять кружок теста в сахаре, свернуть пополам сахарной стороной внутрь, обвалять с одной стороны сложенное тесто, снова свернуть пополам и обвалять получившееся печенье в сахаре с 2х сторон.
Если готовите для ребёнка, можно обвалять в сахаре только 1 раз в конце, в общем, регулируйте на свой вкус.
Получившееся печенье выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом и выпекать при 200С около 20мин