
Тыквенное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное печенье с тыквой и шоколадом. Можно вырезать формочками и украсить глазурью
Шоколад можно взять пополам молочный и тёмный, но я молочный не люблю, поэтому у меня только тёмный.
Рецепт @zhabka
Шоколад можно взять пополам молочный и тёмный, но я молочный не люблю, поэтому у меня только тёмный.
Рецепт @zhabka
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 51,55 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
25 г

Сахар-песок
100 г

Корица
3 г

Соль
1 г

Сливочное масло
60 г

Ванилин
2 г

Тыква мускатная
120 г

Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
7 г

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
120г мякоти тыквы приготовить любым способом (я люблю на пару), превратить в пюре (добавляю капельку воды). Сахар взбить с мягким маслом, добавить яйцо и тыквенное пюре, перемешать. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу. Соединить обе смеси.
Шоколад мелко порубить, добавить в тесто, убрать его на час в холодильник, накрыв плёнкой. Сформировать из теста шарики по 35г и выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом на расстоянии друг от друга, слегка приплюснуть. Выпекать при 180С около 15-17мин. Украсить остышвее печенье по желанию
Шоколад мелко порубить, добавить в тесто, убрать его на час в холодильник, накрыв плёнкой. Сформировать из теста шарики по 35г и выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом на расстоянии друг от друга, слегка приплюснуть. Выпекать при 180С около 15-17мин. Украсить остышвее печенье по желанию