
Чизкейк из биотворога
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мы с мужем с удовольствием уплетали эту запеканку-чизкейк, хотя вообще рецепт с сайта Тема для детей от 1.5лет)
Диаметр формы 13-16см.
Творог нужен детский, но думаю подойдёт любой мягкий. Печенье у меня тоже детское, но можно взять любое не очень сладкое
Диаметр формы 13-16см.
Творог нужен детский, но думаю подойдёт любой мягкий. Печенье у меня тоже детское, но можно взять любое не очень сладкое
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 25,34 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
250 г

Сахар-песок
75 г

Сметана
100 г

Песочное печенье
125 г

Сливочное масло
40 г

Яйцо куриное
1,5 шт.
Сливочное масло растопить и остудить. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, утрамбовать в форму для выпечки (у меня силикон), формируя дно и бортики, убрать в холодильник.
Творог смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Ввести яйца, взбить до однородности и выложить начинку на основу из печенья.
Выпекать около часа при 170С, остудить в духовке с открытой дверцей около 15мин, затем оставить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-8ч.
Творог смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Ввести яйца, взбить до однородности и выложить начинку на основу из печенья.
Выпекать около часа при 170С, остудить в духовке с открытой дверцей около 15мин, затем оставить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-8ч.