
Рулет «тигровая шкура»
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет очень простой в приготовлении. Тесто получается эластичный, не трескается и готовится легко. Такая выпечка станет настоящим украшением стола и будет смотреться оригинально и необычно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 3,01 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Водоросли
Грибы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
200 г

Яйцо куриное
5 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Куриный фарш
450 г

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
500 г

Нори
1 шт.
В миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем тертый сыр и яйца, хорошо перемешиваем. Также добавляем соль и специи по вкусу. Если вы любите острое, можно добавить немного горького перца. Затем в яичную массу просеиваем муку, замешиваем тесто. Если масса кажется вам недостаточно яркой, ее можно подкрасить при помощи пищевого красителя или куркумы.
Выпекать корж для рулета будем на противне. Застилаем его пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на противень тесто и хорошо распределяем его по поверхности. Тигриные полоски вырезаем из нори и распределяем их по коржу, формируя рисунок и слегка утапливая их в тесто. Отправляем корж выпекаться в хорошо разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 минут.
Выпекать корж для рулета будем на противне. Застилаем его пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на противень тесто и хорошо распределяем его по поверхности. Тигриные полоски вырезаем из нори и распределяем их по коржу, формируя рисунок и слегка утапливая их в тесто. Отправляем корж выпекаться в хорошо разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 минут.
Шаг 2

Пока тесто в духовке, займемся начинкой. Для нее подготавливаем фарш из куриного филе и обжариваем шампиньоны с луком. Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки и, пока он не остыл, ровным слоем выкладываем на него начинку: приправленный фарш и обжаренные грибы.
Затем аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, запечатывая торцы, и снова отправляем закуску в духовку, разогретую теперь до 200 градусов. Запекаем примерно в течение 30 минут.
Подавать рулет можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!!!
Затем аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, запечатывая торцы, и снова отправляем закуску в духовку, разогретую теперь до 200 градусов. Запекаем примерно в течение 30 минут.
Подавать рулет можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!!!