
Морковное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Все мы уже попробовали и полюбили морковные торты, но ими не ограничивается применение сладкой морковки в выпечке, например, можно приготовить это чудесное мягкое печенье от Аси Воскресенской @sunday_woman.
Я даже не стала посыпать сахарной пудрой, муж все умял так)
Я даже не стала посыпать сахарной пудрой, муж все умял так)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 52,38 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
50 г

Ванилин
2 г

Мука пшеничная
170 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Цукаты
30 г

Изюм
30 г

Морковь
100 г

Сахар-песок
50 г

Грецкий орех
30 г
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сахар, ванилин, масло, перемешать. Добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, орехи, снова перемешать. Ввести половину муки и разрыхлитель, перемешать, затем добавить остальную часть муки. Тесто будет мягкое, может немного липнуть к рукам. Сформировать шарики по 30г, выложить на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Выпекать при 180С около 15-20мин. Посыпать сахарной пудрой после полного остывания печенья.