
Гата
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная армянская выпечка . Рассыпчатая .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 19,31 г
Углеводы 50,51 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ваниль
2 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
200 г

Сахар-песок
260 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Маргарин
250 г

Мука пшеничная
650 г

Подсолнечное масло
50 г
Замешиваем тесто : 400 гр муки (просеять) + 200гр масла через терку прям в миску с мукой , 1,5 чл разрыхлителя , щепотка соли, ваниль 1 чл, 1 яйцо , 200 гр сметаны , 1 ст л сахара = все перемешать замесить тесто , разделить на две части и убрать в холодильник . Начинка: 250гр муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , высыпаем в миску туда , 250 гр сахара , 50 гр сливочного масла , 50 гр растительного масла , ваниль 1 чл, по желанию можно добавить жареный фундук 150гр. Для колеровки : 1 желток , 1 ст л молока или воды . Для украшения: горсть орешков .
Шаг 2

Раскатать одну половинку прямоугольником , насыпать половину начинки и закатать как рулет , порезать рифленным ножом, обмазать желтком, сделать узоры вилкой, украсить орешками и выпекать при 200градусах, 25-30 мин .
Шаг 3

-
Шаг 4

-