
Лимонное песочное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🦚
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 26,43 г
Углеводы 51,02 г
460
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
170 г

Сливочное масло
110 г

Сахар тростниковый
45 г

Цедра лимона
0,5 шт.

Лимонный сок
1 ст. л.

Тимьян свежий
1 ст. л.

Соль морская
0,2 ч. л.
Прогреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар, взбить, добавить цедру лимона, сок лимоны и листья тимьяна (по желанию), взбить миксером. Просеять муку и добавить соль, перемешать миксером. Скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-30 мин. Раскатать (толщина 5 мм), вырезать печенья. Выпекать 15 мин на противне с пергаментом.