
Воздушный кекс из киселя
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
#выпечка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 25,16 г
Углеводы 35,43 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Концентрат сухого киселя
220 г

Маргарин
180 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
300 г

Сода пищевая
1 ч. л.
В рецепте используется: сухой кисель - 1 пачка, маргарин - 1 пачка, сода гасится уксусом, либо используется 1 пачка разрыхлителя.
Шаг 2
Сухой кисель высыпать в блюдо для замешивания теста. Если кисель в брикете - размять в порошок.
Шаг 3
Пачку маргарина растопить. Остывший растопленный маргарин добавить в кисель. Перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить разрыхлитель или гашенную соду для пышности. Перемешать.
Шаг 6
Тесто выложить в силиконовую форму для запекания, или в смазанный маслом противень.
Шаг 7
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут.