
Творожно-сырные бублики с кунжутом 🍩
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 22,57 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
200 г

Соль
2 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Творог 5-9% жирности
300 г

Сыр твердый
100 г

Яйцо куриное
1 шт.
😉
Шаг 2

Ингредиенты для посыпки
Шаг 3

В миске смешайте творог, соль, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности творога.
Шаг 4

Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр или смесь разных сыров. Перемешайте.
Шаг 5

Всыпьте муку с разрыхлителем. Лучше делать это постепенно, и тогда вы почувствуете, надо ли добавлять больше муки. У меня ушло всего 170 граммов, а по рецепту требовалось 200. Поэтому ориентируйтесь на свою муку, она у всех разная.
Шаг 6

Замесите мягкое тесто, оно получается приятным в работе и жирным, совсем не липнет к рукам.
Шаг 7

Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и сформируйте из них гладкие шарики.
Шаг 8

Каждый шарик проткните пальцем по центру, чтобы получились бублики. Диаметр отверстия сделайте на свой вкус - больше или меньше.
Шаг 9

Выложите бублики на противень с пергаментом или с фольгой. Также можно слегка смазать противень маслом и посыпать мукой. Смажьте бублики взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, ориентируйтесь на свою технику.