Вера Ингалычева
суббота, 22.00
Сметанные калачики!

Сметанные калачики!

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 22,5 г
Углеводы 37,07 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ломачевская нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанные калачики! - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Соль
Соль
п/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта