Вера Ингалычева
суббота, 10.24
Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В этом печенье тыква изумительно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Выпечка получается потрясающе вкусной и такой ароматной!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 50,57 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоНаталья Фольмер и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Овощи свежие
Тыква
Тыква
150 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенное печенье - Шаг 1
Тыква
Тыква
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ст. л.
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
Тыквенную смесь соедините с мучной. Может уйти примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Если выпекать в электрической, то 20 минут все готово. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта