
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 9,02 г
Углеводы 34,94 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
400 г

Сыр твердый
50 г

Ветчина
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
20 г

Базилик
п/в
😉
Шаг 2

На крупной терке натрем сыр.
Шаг 3

Соломкой нарежем ветчину.
Шаг 4

Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим лист теста. Разрежем его на два квадрата.
Шаг 5

Каждый квадрат надрежем острым ножом на расстоянии 1,5 см от края (не насквозь). Затем внутренний квадрат наколем вилкой.
Шаг 6

Измельченный сыр и ветчину разложим на квадратах равномерно, оставляя края после надреза свободными. Заготовки выложим на противень. У меня маленький электрический шкаф, противни маленькие, но их два, поэтому я на каждый противень положила по заготовке.
Шаг 7

Выпекать будем при температуре 200 градусов (духовку разогреем заранее) 20 минут.
Шаг 8

Теперь на каждую слойку, целясь в центр, вобьем по одному яйцу и вновь отправим в духовку запекаться до желаемой готовности яиц.
Шаг 9

Готовые слойки с яйцом, ветчиной и сыром выложим на тарелку, присыплем мелко порубленным базиликом и подадим к столу.