
Имбирное печенье
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и ароматное печенье
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 18,14 г
Углеводы 56,81 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Имбирь молотый
2,5 ч. л.

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Кардамон (молотый)
1 ч. л.

Мёд
3 ч. л.
1️⃣ Масло смешать с сахаром, добавить яйцо и мёд;
2️⃣ Добавить сухие ингредиенты;
3️⃣ Смешать до однородности и положить в холодильник на 2 часа;
4️⃣ Тонко раскатать тесто и вырезать печенье, выложить на противень и выпекать 6-7 мин при температуре 170 градусов.
2️⃣ Добавить сухие ингредиенты;
3️⃣ Смешать до однородности и положить в холодильник на 2 часа;
4️⃣ Тонко раскатать тесто и вырезать печенье, выложить на противень и выпекать 6-7 мин при температуре 170 градусов.