Алина Заенчковская
вторник, 17.13
Венские вафли

Венские вафли

Порции2
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
😍🤤
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 31,34 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
30 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
Кефир
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
30 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Муку просеять с содой и солью.В отдельной ёмкости взбить венчиком кефир,яйцо и сахар. Добавить к муке,перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Примерно 5 грамм оставить для смазывания панелей вафельницы. Наливать по 1.5-2 столовые ложки теста. Выпекать до образования золотистой корочки. Примерно 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта