
Венские вафли
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
😍🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 31,34 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Кефир
200 г

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
150 г

Гранулированный сахар
30 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.
Муку просеять с содой и солью.В отдельной ёмкости взбить венчиком кефир,яйцо и сахар. Добавить к муке,перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Примерно 5 грамм оставить для смазывания панелей вафельницы. Наливать по 1.5-2 столовые ложки теста. Выпекать до образования золотистой корочки. Примерно 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!