
Творожное печенье с персиками
Порций | 19 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самый минимальный набор продуктов, а получается гора вкуснейшего полезного печенья. Которое съедается очень быстро!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло и творог перемешать до получения однородного состояния.

Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое пластичное, но не крутое тесто.

Тесто сформировать в пласт.

Переловить в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.

Из персиков удалить косточку и нарезать каждую половинку на 6 долек.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать тесто на равные заготовки - примерно 7 Х 7 см.

На каждую заготовку в центр под углом 45 градусов положить 1/3 ч. ложки сахара. На сахар положить дольку персика.

Накрыть каждую заготовку внахлёст противоположными уголками. На противень, застеленный пергаментом переложить печенье.

Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета, но не пересушите его.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, дать остыть и подать к чаю, молоку, кофе или кефиру.

Всем приятного чаепития!