3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Шаг 3
Муку просеять через сито.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Шаг 5
- Стол присыпать мукой и выложить тесто.
- Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
Шаг 6
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 7
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.