
Печенье на кефире.
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем виде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 46,92 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Кефир
2 ст.

Сахар-песок
0,8 ст.

Корица
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сода пищевая
1 ст. л.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром и корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Резать на кусочки горячим. Приятного аппетита!!!
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром и корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Резать на кусочки горячим. Приятного аппетита!!!