
Картофельные фокаччини 🥔
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 38,31 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре.
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
3. Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замесить тесто. Соль и в конце добавить.
4. Картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут, тесто должно быть мягким.
5. Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
6. Духовку нагреть до 220 градусов.
7. подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0. 5 см.
8. Вырезать кружки формочкой ( я делала маленькие диаметром 5 см.
9. Выкладываем на противень покрытый бумагой для
выпечки и мы выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
10. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
3. Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замесить тесто. Соль и в конце добавить.
4. Картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут, тесто должно быть мягким.
5. Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
6. Духовку нагреть до 220 градусов.
7. подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0. 5 см.
8. Вырезать кружки формочкой ( я делала маленькие диаметром 5 см.
9. Выкладываем на противень покрытый бумагой для
выпечки и мы выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
10. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.