
Нежное, мягкое, кокосовое печенье 🍪
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 22,21 г
Углеводы 47 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
130 г

Сахар-песок
100 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Кокосовая стружка
50 г
1. В миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар. Взбиваем подготовленные продукты миксером до однородной массы. Затем, не переставая взбивать, в массу вводим яйца.
2. В получившуюся массу добавляем соль, соду и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем ложкой и всыпаем кокосовую стружку. И все снова перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
4. В тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Берем столовой ложкой немного теста, кладем его в муку, хорошо обваливаем в ней, слегка сдавливаем и кладем на противень. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться печенье 10-11 минут. Готовую выпечку перекладываем на решетку и оставляем остывать, а потом подаем к столу.
2. В получившуюся массу добавляем соль, соду и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем ложкой и всыпаем кокосовую стружку. И все снова перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
4. В тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Берем столовой ложкой немного теста, кладем его в муку, хорошо обваливаем в ней, слегка сдавливаем и кладем на противень. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться печенье 10-11 минут. Готовую выпечку перекладываем на решетку и оставляем остывать, а потом подаем к столу.