
Запеканка с изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Запеканка по рецепту детского сада. Мой самый любимый рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 18,91 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Манная крупа
40 г

Сахар кондитерский
70 г

Творог 5-9% жирности
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
30 г

Изюм
3 ст. л.
Промываем и замачиваем изюм в теплой воде. Сливочное масло (30 гр), растапливаем в микроволновке.
Шаг 2

В миску кладем творог (9%), яйца (2 шт), сахар (7 столовых ложек), выливаем растопленное сливочное масло. Мнем вилкой, и измельчаем используя погружной блендер.
Шаг 3

Если творог очень сухой, добавляем 50 гр воды.
Шаг 4

После того как взбили блендером с водой, высыпаем изюм и манную крупу (4 ст ложки). Снова перемешиваем и оставляем на 15 минут, что бы манка набухла.
Шаг 5

Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в него готовую смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6

Достаем из духовки, даем немного остыть. Приятного аппетита! Вашим деткам понравится.