
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно, просто и полезно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 21,38 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
500 г

Манная крупа
3 ст. л.

Сметана 15%
4 ст. л.

Изюм
0,5 ст.

Сахар-песок
3 ст. л.

Банан
1 шт.
Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
Шаг 2

Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.